Toro Albalá est une cave familiale avec une histoire centenaire, où le passage des années et le savoir-faire ont eu le dernier mot. Le temps, le silence, des vins millésimés qui expriment l'essence de chaque récolte comme des joyaux artisanaux uniques. Aujourd'hui, Antonio Sánchez est à la tête de la cave, reconnu par les meilleurs prix internationaux et considéré comme l'un des 100 vignobles d'or espagnols.
Blanc issu d'une petite parcelle sélectionnée dans la Sierra de Montilla. Fermentation en fûts de chêne français et fermentation en amphores en terre cuite. Elevage sur lies pendant 10 mois. (3 990 bouteilles)
Des vins choyés et extrêmement limités issus de deux petites parcelles archi-sélectionnées dans le MorilesAltos et la SierraDeMontilla, élevés sur lies en fûts de chêne français et avec une identité de chaque parcelle.
Blanc issu d'une petite parcelle sélectionnée au milieu de Moriles Altos. Fermentation en fûts de chêne français. Elevage sur lies pendant 10 mois. (1 180 bouteilles)
Des vins choyés et extrêmement limités issus de deux petites parcelles archi-sélectionnées dans le MorilesAltos et la SierraDeMontilla, élevés sur lies en fûts de chêne français et avec une identité de chaque parcelle.
En théorie, le Palo Cortado est le meilleur des Xérès vieillis. Palo Cortado, lsignifie intégralement trait coupé. Les meilleurs fûts sont marqués d’un trait et après une deuxième dégustation rigoureuse les tout meilleurs sont retenus: on coupe le premier trait d’un deuxième. La Reserva Familiar n’est disponible qu’en très petites quantités.
Fabriqué avec des grappes de raisins Pedro Ximénez 100% passerillés. Ce vin est issu d'une vieille tradition que nous préservons encore aujourd'hui : conserver au moins un fût du vin élaboré dans les années particulières, lui permettant d'avoir un long vieillissement statique et d'attendre le moment optimal pour le mettre en bouteille.