Le Rhum Arcane Cane Crush est un rhum blanc agricole produit à l‘Île Maurice. Son ambition est de mettre en avant la canne fraîche, c’est pour cela qu’il est élaboré à partir de jus de canne. Un procédé de double distillation est utilisé pour révéler au mieux les arômes de canne à sucre.
La deuxième distillation est réalisée à Cognac où le rhum est finalement mis en bouteille. Ce rhum Arcane Cane Crush est donc la rencontre du terroir de l’Île Maurice avec le savoir-faire du Cognaçais
Issu de la parcelle Fond Basile, en zone sèche de bord de mer, bien exposé au soleil, ce rhum se distingue pas sa belle fraîcheur, de remarquables accents gourmands et une concentration aromatique rare
Les secrets de sa fermentation et le talent de sa distillation préservent toutes ses molécules aromatiques. Sa teneur en alcool optimum lui réserve une approche fruitée et une vigueur authentique. Excellent en ti-punch !
Cette variété de canne à sucre à la fibre très tendre fut introduite sur l’île de Marie Galante fin 19ème siècle. De nos jours, il ne reste que quelques parcelles. Elle se distingue par sa tige longiline et « sa peau » aux rayures violette, jaune ou verte suivant sa maturité.
Issu de la distillation de canne à sucre appellée "Genou cassé", ce rhum titre 59%
Son originalité est difficile à connaître et sa particularité est de pousser en cassures sur chaque noeud de croissance lui donnant l’aspect d’un genou.
Sa fibre est juteuse et fruitée et sa culture reste confidentielle sur Marie Galante.
LE RHUM BLANC TRADITIONNEL CHARRETTE 49° EST DE LOIN LE RHUM LE PLUS CÉLÈBRE DE LA RÉUNION. MÉLANGÉ À DES ÉPICES ET À DES FRUITS DE SAISON, IL EST INDISSOCIABLE DE LA CULTURE DU RHUM ARRANGÉ, MAIS AUSSI DES RECETTES FLAMBÉES ET DES PÂTISSERIES D’ANTAN.
Elaborée à partir des Clairins Sajous, Vaval, Casimir et Le Rocher, ce Clairin dit « communal » permet à chacun des acteurs qui le composent de s’exprimer pleinement.
Clairin Sonson trouve son origine dans le village de Cabaret, une commune située dans l’arrondissement d’ Arcahaie au Nord Ouest de Port au Prince. On y cultive la canne à sucre, avec la variété locale Madame Meuze, sur une superficie 25 hectares.
Ce clairin est distillé par Mr Stephan Kalil Saoud à partir de sirop de canne.