Perelada 3 Finques est un vin rouge de l'Empordà produit par la cave Castillo de Peralada. Cette cave, établie en 1923 à Peralada (Girona), a une tradition de la préparation du vin qui remonte au Moyen Age.
Le Château des Alouettes est un domaine familial situé dans le village de Générac à environ 12 km de Nîmes. « Alouettes » est le nom de petits oiseaux de la famille des Alaudidae (d’où les oiseaux sur l’étiquette). Le château possède plus de 20 hectares de vignes appartenant à la famille Larguier depuis plusieurs générations. Depuis 30 ans, Estelle & Frédéric Larguier cultive leurs vignes sur des sols argilo-calcaire. Vin rouge : Assemblage Syrah Grenache, âge moyen des vignes 22 ans, -Vin blanc : Assemblage Roussanne et Grenache blanc, âge des vignes : 28 ans, pressurage direct pneumatique. -Vin rosé : obtenu par pressurage direct pneumatique, rosé de goutte.
Un Chardonnay, frais et moderne, une bouche complexe obtenu par vieillissement en fûts de chêne français de deuxième utilisation pendant 7 mois et encore 7 mois dans des œufs en béton.
Fin et élégant grâce à la combinaison d’épices et de fruits rouges, une autorité marquante et un bon équilibre. D’une grande typicité et de tanins fermes, il reste actuel et moderne.
Un vin qui invite à boire avec son bouquet coloré et complexe d'où se détachent des arômes de cerise, de fruits des bois et de roses avec d'autres de tabac, de poivre et des notes douces de cannelle. En bouche il est savoureux, équilibré, très net.
La Château Angélus est un Premier Grand Cru Classé A sur l'appellation Saint-Emilion. C'est depuis 1782 que la famille de Boüard possède ce joyau de Saint-Emillion depuis 8 générations.
Appius est un vin blanc issu d'un assemblage de raisins blancs cultivés dans le Val d'Adige et vieilli 12 mois en barrique. La bouche est crémeuse et douce, élégante et raffinée, avec d'agréables notes de fruits tropicaux et nuances de vanille, d'une belle fraîcheur et minéralité, riche et concentrée
Guillaume Pin ne cultive et vinifie qu’un seul cépage savoyard, la Jacquère, baignées par le soleil levant, les vignes sont situées sur un terroir d’exception, au pied du Mont Granier en Savoie. Il se concentre ainsi sur l’objectif de sortir l’Apremont de son image de vin à raclette. L’Apremont de Guillaume Pin est un vin minéral, salin, subtil et bien sûr sec, bref un vin agréable avec une vraie personnalité.
Elevage 12 mois avec ouillage et bâtonnage 2 fois par mois. Fermentation avec levures indigènes, vinification naturelle, léger sulfitage lors de la mise en bouteille, non collé et légère filtration.
Fermentation en cuve avec les peaux. Elevage en fût de chêne durant 12 mois. vinification naturelle, léger sulfitage lors de la mise en bouteille, non collé et légère filtration.
Un pur Pinot au style Bourguignon d'une couleur violet foncé. C'est gourmand de fruits rouges frais, rhubarbe et fumé, une bouche très concentrée tout en gardant de la finesse.
Ce vin Jurassien qui a fermenté en cuve avec les peaux, n'a pas subit de collage mais une mini filtration et un léger sulfitage lors de la mise en bouteille.
Vin oxydatif, élevage de 2 ans ½ sous voile. Bouche longue et concentré. Vin puissant aux arômes de noix, d'épices et de céleri. Notes de noix et de curry.
Ce savagnin a été vinifié différemment, sans oxydation. Suite à un élevage de 6 mois en cuve, il présente des arômes de litchis, de pêche blanche et une légère amertume qui lui donne de la longueur et sa fraicheur.