Le gin Amuerte Coca Leaf est un gin hors du commun. Comme son nom l'indique, il est à base de feuilles de coca, dont le goût varie de l'amertume à une légère douceur.
Enrichi de différentes plantes botaniques et de l'ajout du curuba, une variété de banane-fruit de la passion, l'Amuerte Coca Leaf Gin Green Edition présente un arôme complexe.
La douceur du fruit de la passion, en particulier, confère au gin un flair particulier qui offre une toute nouvelle expérience gustative.
Les ingrédients botaniques classiques du gin sont distillés puis affinés avec des feuilles de coca péruvienne, du tamarillo, de la papaye, du Physalis péruvien et du zeste d'orange. Ce gin premium est présenté dans une luxueuse bouteille conçue par les artistes les plus célèbres du secteur et finie avec de véritables feuilles d'or 24 carats.
Un distillat à base de plantes classiques de gin, affiné avec des feuilles de coca péruviennes et de la précieuse Pineberry, un fruit très intéressant : semblable à la fraise mais de couleur blanche, son goût rappelle l'ananas avec une subtile touche de fraise et il est exempt de l'allergène de la fraise.
Star of Bombay représente l'excellence du Gin super premium. Riche et intense grâce à une infusion à la vapeur avec 12 plantes aromatiques et assisté par le maitre distillateur, Star of Bombay se déguste pur sur glace en appréciant sa richesse et son intensité.
Ce gin est composé de notre mélange botanique exclusif de base combiné à des distillations uniques de bergamote, citron, orange, romarin, thym et feuille de laurier biologiques frais de saison.
Le gin Etsu Yuzu a été mis à macérer pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles comme le yuzu japonais, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique, la coriandre et le matcha. Après la macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles d'infuser.
Etsu a été élaboré à Hokkaido selon une recette asiatique secrète utilisant plusieurs plantes botaniques asiatiques : baies, poivre, thés et agrumes frais des iles japonaises dont le Yuzu qui domine ce gin floral.
L’ infusion de 28 plantes crée une palette gustative captivante qui rehausse subtilement les éléments par l’ajout de jus de framboise frais et de baies de goji. Le jus de framboise frais qui en constitue la base assure une couleur rose très fraîche et son goût fruité.
Filliers Distillery affine ses techniques de vieillissement en fût depuis les années 1960. Des fûts de Cognac en chêne du Limousin français ont été sélectionnés pour ce gin vieilli en barrique. L’influence du Cognac est indéniable.
Au fur et à mesure que le gin mûrit pendant quatre mois, les tons d’agrumes s’adoucissent et les tons plus ronds et plus fins sont mis en valeur. Le bois dégage une partie de sa couleur qui est absorbée par le gin.
La recette secrète de la famille a été affinée par les maîtres distillateurs de Filliers Dsitillery en 2012 et est aujourd’hui connue sous le nom du Classic, le Belgian Dry Gin 28. Il forme la base de la gamme actuelle de gin.
Comme son nom l’indique, ce Tribute Gin est une ode à la famille Filliers. La recette originale remonte à 1928, lorsque la troisième génération avec Firmin Filliers dirigeait l’entreprise et développait la recette.
La clémentine regorge d’essences méditerranéennes et diffuse à merveille sa douce et délicate fragrance dès l’ouverture d’une bouteille de 1836 Organic Clementine Gin.
Le 1836 Organic Pink Gin doit sa surprenante couleur rose à l’infusion de cerise dans un gin combinant un distillat de blé certifié bio avec des plantes, racines et fruits tels que la baie de genévrier, l’écorce d’orange, la bergamote, la cardamone, le sureau et l’écorce de citron.