Distillé en 1988 à la distillerie Enmore en Guyana, ce rhum issu de l'alambic Versailles a vieilli intégralement au Royaumes Unis durant 34 longues années. Embouteillé sans réduction à 48.8% d'alcool.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de déguster ce rhum à température de cave afin de profiter de toute la palette aromatique gourmande et onctueuse de ce vieux Demerara.
Distillé en 1996 à la distillerie Diamond au Guyana, ce Dark Demerara rum a été légérement réduit à 41.7% d'alcool afin de lui permettre de s'exprimer pleinement et vous offrir un beau moment de gourmandise.
Ce rhum vieux se caractérise par une belle couleur ambrée soutenue, un nez harmonieux mêlant aussi bien des notes de fruits frais (ananas, mangue), que des arômes de vanille, de miel et de boisé.
Mais c’est en bouche que son élégance se fait sentir pleinement : vous serez séduit, sans nul doute, par le mariage plein de délicatesse d’arômes de vanille, de fruits exotiques, de havane et d’épice douce.
Chaiman’s Reserve Forgotten Casks est un rhum vieux de style anglais. La recette d’élaboration de ce rhum est inspirée des fûts qui ont été retrouvés et épargnés par l’incendie qui a touché Saint-Lucia Distillers le 2 mai 2007. Dans la panique, le maître de chai a été contraint de trouver un espace de stockage pour sauver les fûts, qui ont été oubliés puis retrouvés quelles années plus tard. A l’origine le rhum contenu dans ces fûts était destiné à élaborer Chairman’s Reserve Original mais avec le temps le rhum a vieilli et s’est bonifié. Le maître de chai a donc décidé d’en faire une cuvée à part entière que l’on nommera The Forgotten Casks, littéralement les fûts oubliés.
"Legacy" est le fruit d'un nouvel assemblage de rhums venant célébrer la contribution unique de Laurie Barnard à la création de Chairman's Reserve. Inspiré de la philosophie et de l'art de l'assemblage de Laurie Barnard, "Legacy" contient des rhums issus de nos alambics John Dore 2 et Vendôme, ainsi que de notre Coffey Still. En plus des rhums traditionnels à base de mélasse, le mélange est rafraîchi et équilibré par un soupçon de rhum distillé à base de jus de canne à sucre élevées sur le domaine à Roseau.
Ce Millésime 2009 est un assemblage de vieux maturés issus de deux expressions différentes de la célèbre colonne Coffey, ainsi que de rhums exclusivement issus de l'alambic John Dore II, de l'alambic Vendôme et d'un assemblage 50/50 de distillats JD II et Vendôme.
Les rhums sont vieillis indépendamment pendant 11 ans avant d'être mariés par le Chef Blender, Deny Duplessis, qui a ensuite renvoyé le rhum mélangé dans des fûts de Bourbon pendant six semaines pour permettre aux rhums de s'intégrer.
Le mariage est consommé lorsque les fûts sont vidés pour un dernier repos dans une grande cuve en chêne avant la mise en bouteille.
Le résultat est un rhum brun doré vibrant avec un nez intense de raisin sec au miel, de caramel flambé, de banane, de vanille et un soupçon de tabac. En bouche, le millésime 2009 est crémeux et concentré, avec des saveurs puissantes de fruits tropicaux confits, d'épices et de chêne grillé, et une finale complexe de cuir fumé et de chocolat noir.
Après «Fighting Spirit Red Line» et «Fighting Spirit Blue» ce «Fighting Spirit Gold» incarne la puissance et la douceur florale de ce rhum unique qui méritait un flacon précieux.