L’Amrut Peated est fabriqué à partir d’orge indienne sélectionnée et cultivée aux pieds de l’Himalaya, mûrie par l’eau qui y coule et cultivée selon des pratiques agricoles anciennes et traditionnelles. Après la récolte de l’orge par les agriculteurs locaux, les grains sont soigneusement séchés sur un feu de tourbe. Il est soigneusement écrasé et distillé en petits lots pour préserver son arôme naturel, puis élevé dans des fûts de chêne dans des conditions tropicales uniques, à une altitude d’environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer à Bangalore, la cité-jardin de l’Inde.
An Cnoc 12 ans est un embouteillage emblématique de la distillerie écossaise Knockdhu. Cette version est à la fois légère et complexe, riche et élégante.
Avec cette version de 25 ans, Ardbeg nous présente son plus vieux whisky en quantités très limitées.
Ce Single Malt est le résultat d'une sélection de whiskies vieillis en fûts de Bourbon, les plus rares du chai d'Ardbeg, distillés il y a au moins 25 ans.
Ce nouveau whisky reflète toute la noblesse du savoir-faire d’Ardbeg. Il dévoile une palette aromatique majestueuse et complexe qui n'oublie par la tourbe, preuve que l’âge n’arrête pas les notes fumées si caractéristiques d’Ardbeg.
Cette bouteille exceptionnelle est logée dans une cage métallique, symbolisant la complexité de ce whisky unique.
Coffret contenant une bouteille de 20 cl de chacun des whiskies single malt emblématiques d'Ardbeg, le trio Monsters of Smoke libère la saveur de manière considérable. Chaque bouteille de collection est décorée d'une œuvre d'art unique se cachant sous l'étiquette.
Comprend le produit phare Ardbeg Ten Years Old, le fougueux et jeune Ardbeg Five Years Old Wee Beastie et Ardbeg An Oa, un scotch d'Islay incroyablement complexe fini dans trois types de fûts différents.
Ce whisky se prononce "An Oh !" et se caractérise par ces contrastes, créant un whisky complexe et singulièrement arrondi grâce à son assemblage de trois types de fûts : les fûts de vin espagnol Pedro Ximenez apportent la douceur, les fûts de chênes carbonisés apportent les notes épicées, les anciens fûts de Bourbon apportent l’intensité.
Le Single Malt Ardbeg 10 ans est l’expression de base de la distillerie. Il est très populaire, c’est l’un des Single Malts d'Islay les plus tourbés et les plus fumés. Il est présenté dans une version officielle non-filtrée à froid qui renoue avec la tradition.
Ardbeg Galileo, une édition limitée de 12 ans d’âge, pour célébrer sa participation à la première expérience de maturation dans l’espace. En hommage à cette expérience, Ardbeg lance Galileo.
Cette version a été distillé en 1999 et présente une texture douce et fumée. Le cœur de cette édition spéciale d’Ardbeg est un whisky vieilli dans des fûts de Marsala (vin sicilien), associé à de l’Ardbeg vieilli dans des fûts de Bourbon de premier et de deuxième remplissage.
Les fûts de Marsala ajoutent des arômes et une texture fruités au fameux style tourbé et fumé de la distillerie.
Corryvreckan, du nom d'un tourbillon marin imposant proche de l'île de Jura, est élevé en partie en fûts neufs de chêne français. Embouteillé à 57.1% sans filtration à froid, il propose une puissance aromatique hors norme.
Ardbeg 8 ans d'âge est un grand whisky jeune et délibérément stimulant pour lequel nous pensons que nos membres du comité épris de fumée et incroyablement engagés vont se déchaîner.
Intensité fumée incomparable. Charbon de bois et créosote. De curieuses notes de fenouil et de céleri mélangées à de la fumée de bois… Ardbeg 8 Years Old est garanti pour provoquer la discussion.
Cette version d'Ardbeg fort degré (54.2%) a été élu "meilleur single malt au monde de l'année 2009" par Jim Murray, auteur de The Whisky Bible. Uigeadail est le nom de la source qui donne à la distillerie d’Ardbeg son eau si précieuse. Uigeadail est aussi un subtil assemblage de fûts de 10 et 13 ans ainsi que de quelques fûts des années 1970. Idéal avec un cigare.