En 2010, Franck Choisne réussit à faire modifier le décret de 1988 qui contraignait la production d’absinthe à ne pas contenir de fenouil, pourtant élément essentiel dans nos recettes authentiques et historiques. Grâce à cette modification, il a été possible de légaliser l’absinthe en 2011. La loi de 1915 interdisant l’absinthe a donc été abrogé. C’est en l’honneur de cette étape historique, que Franck Choisne a élaboré L’Entêté en 2012.
Cette absinthe est distillée à partir d'une base d'alcool de vin, dans une distillerie à Thuir (non loin de Perpignan). Tous les colorants artificiels ont été proscrits de la recette précédente, et sa couleur verte naturelle est à présent obtenue grâce à un procédé de macération avec des orties.
Alize Passion Rose est une liqueur douce et sucrée, à base de fruits comme fruit de la passion, fraise ou litchi. Une liqueur unique et la passion avec laquelle même profiter de vos soirées romantiques. TCM Gourmet vous emmène directement à votre table au meilleur prix.
Boisson traditionnelle de l'Algarve, obtenu à partir d'une vieille recette de liqueur d'amande amère. Peut être apprécié en apéritif, digestif ou un cocktail. La production de amarguinha commence la sélection rigoureuse de ses composants et se termine dans une période de maturation réalisée en fûts de chêne et Amazon, ce qui lui donne une stabilisation et la richesse des arômes incomparables.
Liqueur douce, avec un équilibre organoleptique particulier dans lequel les tons amers sont justement équilibrés par les doux, dans un contexte de générosité et d'harmonie délicate. A consommer pur en digestif, ou en correcteur de café.
L’Amarula est fabriqué à partir d’un fruit appelé le Marula, récolté en Afrique subéquatoriale. Le spiritueux est distillé puis vieilli en futs de chêne français avant d’être mélangé à de la crème lui donnant son gout délicat et crémeux. A déguster avec des glaçons.
Un produit 100% naturel, unique et sans concurrent depuis 1824. De nos jours encore, elle reste le complément aromatique indispensable de nombre de cocktails et de recettes de cuisine.
Baileys a mélangé le goût doux du caramel avec la crème irlandaise veloutée Baileys Original, une pincée de sel et d'autres saveurs et ingrédients pour produire cette délicieuse liqueur
Cette liqueur crémeuse à base de rhum, de lait des Alpes et d'oeufs frais est un régal divin. En Italie on le sert pur en été et chaud en hiver avec un souffle de crème fouettée. Parfait après une petite session de ski ou une journée de randonnée dans la neige !
Les chartreux firent appel à toute leur science pour décrypter le grimoire, et leur patient travail aboutit enfin quand Frère Jérôme Maubec, apothicaire de la Grande-Chartreuse, mit au point cet Elixir aux vertus incomparables. Très vite apparut comme une évidence la nécessité de faire de ce puissant remède au bouquet exceptionnel une boisson digestive particulièrement agréable à déguster.
Drambuie 15 est l’expression de connaisseur de Drambuie, où la meilleure sélection de malts du Speyside de 15 ans d’âge se retrouvent pour étayer les arômes complexes de la recette secrète.
Aujourd’hui, et depuis près de 60 ans, l’authentique Elixir de Spa est distillé suivant la recette originale et mise dans de superbes bouteilles chez FX de Beukelaer. Sa saveur inégalable et son arôme particulièrement élégant se combinent à merveille avec de nombreux ingrédients. Surprenez vos convives et vous-même avec les préparations créatives et cocktails originaux tirés de le livrets de recettes. À votre santé et bon appétit !
Le Fireball Cinnamon Whisky est un mélange de whisky, d'arôme de cannelle et d'édulcorants produit par la société Sazerac. Depuis 2018, Fireball figure parmi les marques de whisky les plus vendues aux États-Unis.
Five Famrs est Liqueur de crème irlandaise issue de whisky irlandais distillé trois fois et vieilli dans des fûts d Oloroso mélangé dans les 48 heures à du lait frais provenant d'entreprises familiales du comté de Cork.
Frangelico est une liqueur italienne aux noisettes élaborée dans le Piémont.
Les noisettes utilisées sont de la variété Tonda Gentile qui est réputée pour sa douceur. L’alcool de noisette est ensuite infusé avec du cacao, de la vanille et de la fleur d’oranger. Le résultat est ensuite passé en fûts de chêne pendant au moins 6 semaines.