Le sherry Coquinero d'Osborne apparaît brillant et ambré dans le verre et déploie ses intenses notes de noisette. En bouche, ce sherry est intense et épicé.
La Solera à l'origine de l'Osborne Venerable PX a été créée en 1902. Elle appartenait auparavant à l'historique Bodegas Domecq, jusqu'à sa récente dissolution. Ce vin a vieilli en moyenne 30 ans à El Puerto de Santa Maria. Issu de raisins PX séchés à l'air, il est remarquable : visqueux, élégant et délicieusement sucré, il révèle des notes de raisins secs, d'épices et de caramel. Servez-le légèrement frais avec du fromage bleu vieilli ou sirotez-le pour le dessert.
Osborne's Sherry 10RF Oloroso apparaît dans le verre d'un or foncé qui s'estompe presque en acajou, déployant ses doux arômes de groseilles et de raisins secs. En bouche, ce sherry est puissant et équilibré.
Le Sherry Fino Quinta d'Osborne apparaît dans le verre d'un jaune paille et déploie ses fines notes d'amandes. En bouche, ce sherry est classique et finement acidulé, ainsi que sec.
Le sherry Bailén Oloroso d'Osborne apparaît dans le verre d'un jaune vif et déploie ses arômes intenses de noisette et de vanille. Ces arômes sont accompagnés de café torréfié et de cèdre. En bouche, ce sherry est intense et épicé.
En théorie, le Palo Cortado est le meilleur des Xérès vieillis. Palo Cortado, lsignifie intégralement trait coupé. Les meilleurs fûts sont marqués d’un trait et après une deuxième dégustation rigoureuse les tout meilleurs sont retenus: on coupe le premier trait d’un deuxième. La Reserva Familiar n’est disponible qu’en très petites quantités.
Le Apostoles Palo Cortado de Gonzalez Byass est un xérès doux et aromatique issu des cépages Palomino Fino (87%) et Pedro Ximenez (13%).
Ce sherry brille dans le verre d'une chaude teinte ambrée et dégage un bouquet élégant aux arômes fins et concentrés de noix et de fruits secs - notamment de dattes et de figues. Le cépage Pedro Ximénez donne à ce sherry des notes de raisins secs et de réglisse. En bouche, le Byass Apostoles est doux, intense et complexe. Les fines notes de caramel et de bois précieux rappellent la longue maturité en barrique, les élégantes nuances de raisins secs du Pedro Ximénez. Ce sherry séduit par son équilibre parfait entre l'acidité et la douceur, ainsi que par sa longue finale.
Ce PX de la bodega Toro Albala est issu de raisins récoltés fin août. Les meilleurs grappes sont sélectionnées puis transportées en caisses sur un terrain sableux où elles seront étendues au soleil pour un séchage de 10 jours (45-50 OC le jour et 25-35 OC la nuit). Le climat très sec permet d'obtenir un passerillage rapide et efficace. Les grappes sont ensuite pressées avec des pressoirs très puissants et le moût est mis en cuve.