Un saké au nez boisé, aux notes florales puissantes de citron, de gingembre et de vanille. On ressent en bouche la qualité de l’eau de source. Elle est vive avec une bonne acidité, juteuse sur des notes de poire, d’agrumes et de cacao.
Elaboré par la brasserie Asahi Shuzo, Dassai 39 est un saké premium de type junmai daiginjo, ce qui signifie que le riz utilisé a été poli à plus de 50% et qu'il n'y a pas eu d'ajout d'alcool. Comme son nom l'indique, ce saké haut de gamme affiche un pourcentage de grain de riz restant de 39% afin qu'il n'en reste quasiment plus que la partie la plus noble ; le cœur.
Illustré par le célèbre dessinateur de manga, Leiji Matsumoto, ce saké rend hommage au Général Motonari Mori, célèbre personnage de l’Histoire de la Préfecture d’Hiroshima, Samourai du 16ème siècle. Elaboré à partir de riz de grande qualité et de levures, tous deux originaires de la préfecture d’Hiroshima, il développe des arômes fruités et puissants d’umami. Sec, à l’acidité agréable et douce, il accompagnera à merveille la très grande majorité de vos plats.
Sachi 1997 est une rareté dans le monde des sakés millésimés. Fermenté en 1997, il a ensuite été vieilli dans un fût en métal placé dans une cave faite de terre, jusqu’en 2011. La spécificité de ce vieillissement a permis au saké de vieillir tout doucement, en fonction des aléas de températures connus au fil des changements de saisons. Embouteillé en 2011, il a ensuite été conservé au frais. Grand gagnant du Wine Challenge 2012, sublimez-le accompagné de vos desserts et fromages.
Le saké Honjozo Akashi-Tai est aussi un genshu, c'est à dire sans eau ajoutée en fin de fermentation. Il est puissant (19°!), corsé et long en bouche. Un saké très classique et surtout, très plaisant à boire avec la vraie cuisine de comptoir.
La Saké Gekkeikan est un Saké de type Junmai-Shu, c’est-à-dire qu’il est élaboré uniquement à partir d’alcool de riz fermenté et ne contient aucun ajout d’alcool distillé. Ce Saké est élaboré de manière traditionnelle par Gekkeikan qui a commencé à brasser du Saké en 1637 à Kyoto.
Hakutsuru Blanc est un saké junmai faible en alcool brassé par la Maison Hakutsuru fondée en 1743 non loin de la ville de Nada dans la région de Hyogo.
Composé d'eau, de riz et de koji, ce saké est élaboré avec une variété de riz rond japonica spécialement développée et cultivée par la brasserie d'où elle tire son nom : Hakutsuru Nishiki. Son profil rond et fruité dévoile des notes de pomme et poire au nez puis en bouche ne pointe d'acidité avec une touche de citron vert.
Hakutsuru Blanc est un saké rafraîchissant à déguster lors de l'apéritif ou avec des fromages au goût de noix comme le gouda ou le gruyère.
Kawasemi est un saké très expressif, plutôt doux, et vraiment fruité, sur des notes de poire bien mûre, de litchi, des senteurs épicées et légèrement poivrées. Il se développe sur le jus de fruits avant de s’ouvrir sur des notes plus céréalières et des sensations légèrement acidulées.
Pour la réalisation de ce saké AI-MISEN DAIGINJO, toutes les matières premières sont locales. Les variétés de riz utilisées sont très spécifiques et témoignent d'un choix gustatif pris au détriment de la rentabilité et de la facilité. Une superbe vitrine du savoir-faire d'une authentique brasserie japonaise familiale.
SOTO signifiant "Extérieur" en japonais, ce sake est une célébration des éléments les plus purs de la terre réunis pour faire de ce produit, un produit d'exception.
Ce Takeno nouveau a un nez très charmeur avec des notes de cerise griotte, écorce d'agrume, bergamote, on ressent parfaitement le côté nama avec le koji et une texture très onctueuse.
Situé à Kyotango, à 3h au nord de Kyoto, cette brasserie assure une petite production avec un outil très innovant et des riz d’une grande qualité. C'est l’une des rares maisons à élaborer des sakés qui se bonifient dans le temps ; ils sont généralement très puissants (fruités, floraux, généreux....)et s'équilibrent avec le temps. Avec un nez très expressif, ces sakés peuvent faire penser à des vins.