Deux univers qui se rencontrent, pour un mariage hors du commun... Une bière belge, un rhum agricole de Guadeloupe et quelques épices pour que la magie opère.
Un langage franc et sans détour, pas de fioritures, une belle puissance qui chuchote des mots doux…
Une macération courte, un repos de trois semaines minimum pour un parfait mariage.
Le gingembre est issu d’une agriculture en biodynamie ( sans utilisation de pesticides ou d’engrais chimiques), préservant de ce fait les sols, ce qui lui confère cette richesse et cette puissance gustative.
On Ti Dousè Hibiscus Yuzu est un rhum épicé qui allie du rhum agricole avec de l’hibiscus et du yuzu. Élaborée avec des fruits issus de l’agriculture en biodynamie, cette préparation nécessite une macération courte suivie d’un repos d’une quinzaine de jours.
Une parfaite harmonie entre le Maracudja(fruit de la passion) et le rhum agricole. ? Cette symphonie gustative sublime le Maracudja et nous plonge dans le fruit. Nous sommes sur une macération longue afin d’harmoniser le rhum et le fruit pour que l’équilibre soit parfait. Le Maracudja est issu d’une agriculture en biodynamie ( sans utilisation de pesticides ou d’engrais chimiques) sur la Guadeloupe, préservant de ce fait les sols, ce qui lui confère cette richesse et cette puissance gustative. Tous les fruits viennent de Guadeloupe et ou de Martinique.
Toute la puissance gustative et le parfum du piment sans son agressivité… Une découverte surprenante du mariage entre le piment et le rhum agricole. ? Nous sommes sur une macération de piment dans du Rhum agricole avec quelques épices, pour un parfait équilibre de saveurs. Le piment et les épices sont issus d’une agriculture en biodynamie ( sans utilisation de pesticides ou d’engrais chimiques) en Guadeloupe, préservant de ce fait les sols, qui leurs conférent par leurs richesses une saveur hors du commun. Complexe et très surprenant, il ne laissera personne indifférent par sa gourmandise, sa longueur en bouche et l’acteur principal : le piment.
Le Planteur Prestige est plus qu’un simple Planteur. Subtile mélange de purs jus de fruits et de nectars, de sirops, de rhum agricole de Guadeloupe et d’épices, ce magnifique Planteur a obtenu une médaille d’or au Concours Général du Salon de l’Agriculture 2019 et deux médailles de bronze au Rhum Fest Award 2018 et au Top Rum 2016-2017.
On Ti Dousè a ressorti une recette de famille... Le velouté du coco, les épices qui viennent relever l'ensemble, pour une gourmandise comme on l'aime! Ce rhum est composé de Rhum agricole (distillé par Longueteau), de lait de coco, de lait, de sucre et d'épices.
Une vanille différente de la Planifolia et la Tahitensis par sa rareté, sa faible productivité (4, 5 gousses par fleur), et son goût. Aussi appelée vanille banane, elle est très gourmande et dévoile des parfums très pâtissiers et réconfortants, ce tout en délicatesse. ? On Ti Dousè vous présente le chapitre I de la gamme Douceur Arrangée Vanille…
Très apprécié pour sa douceur légendaire et son Ti coté miellé, l'ananas pain de sucre BIO se marie à merveille avec l'acidulé délicat des fruits exotiques BIO dans un rhum traditionnel BIO du Paraguay.
Une macération exceptionnelle en bouteille de plus de 30 mois pour un ananas Victoria de l’Ile de la Réunion dans un assemblage de deux rhums agricoles AOC Martinique & Guadeloupe (avec une gousse de vanille). Cette cuvée limitée va ravir les amateurs d’ananas !!!
Toutes les saveurs de la Colombie se retrouvent dans ce petit fruit aux saveurs acidulées : le Lulo. Ce fruit traditionnel d’Amérique du Sud apporte à la macération des notes d’agrumes confits (mandarine) ainsi qu’une discrète touche de rhubarbe.
Une macération 100% BIO qui invite au voyage avec une magnifique sélection d’oranges et de citrons cueillis à la main au cœur d’une réserve naturelle de la Biosphère (Label UNESCO).