Croft Vintage 2017 a une couleur violette fermée développant une bordure magenta. Il présente une énorme intensité aromatique et une grande fraîcheur, soulignant les arômes de fruits noirs mûrs tels que les cerises noires, les myrtilles et les framboises. C'est un porto vintage puissant avec des tanins doux, frais et austères, ainsi qu'une acidité parfaitement équilibrée.
Fonseca Vintage 2017 Porto est un vin de Porto vintage complexe, dense et luxuriant de la région viticole du Douro. Il possède des arômes explosifs de baies sauvages, une acidité incroyable, une fraîcheur et des tanins soyeux et soyeux qui soutiennent un riche noyau d'arômes de fruits bien mûrs.
Nous avons sur nos mains un grand millésime montrant une belle concentration, de la vigueur et de la complexité, mais avec beaucoup de finesse et une fraîcheur remarquable. Par rapport au millésime 2011, bien que les tanins soient également très robustes, le 2015 nous donne un vin soyeux, doté d'une grande structure et d'un équilibre incroyable grâce à son acidité tendue et à son faible degré de douceur, ce qui donne un vin plus frais.
Après 3 millésimes successifs de faible rendement, l’année 2019 nous a donné des rendements plus équilibrés. La pluviométrie hivernale a bien été en dessous de la moyenne, mais au cours de l’année dans la vallée du Douro et plus précisément dans la sous-région du Cima Corgo çela a été compensé par deux facteurs : des températures exceptionnellement basses pendant les mois de l’été ainsi que des averses très opportunes du 26/27 août qui ont favorisé la maturation du fruit.
À Vale de Mendiz, les vendanges ont démarré le 2 septembre sous de belles conditions et les dernières grappes ont été récoltées la première semaine d’octobre.
Chaque année s’inscrit dans nos mémoires pour des raisons diverses et uniques. Le millésime 2019 sera enregistré comme une année avec des moûts naturels incroyables, des acidités équilibrées et une météo très fraîche qui rappelle celle de l’élégante année 2008 – des conditions idéales pour le style Niepoort !
Porto Taylors Reserve Tawny Historic Edition présente une couleur orange intense, des arômes complexes et mûrs, des nuances d'agrumes comme les notes de pamplemousse et de zeste d'orange confit, ainsi que de délicieux fruits comme la prune mûre et l'abricot. C'est un vin de Porto caractérisé par de merveilleuses notes d'agrumes dans son bouquet aromatique, doux, frais avec une douceur subtile.
Ce type de vin est élevé jusqu’à maturité en fûts de chêne avinés d’une capacité d’environ 630 litres. C’est au cours de ce long vieillissement qu’il vire vers cette teinte délicatement ambrée si typique, acquérant avec le temps les saveurs complexes et moelleuses et la bouche gourmande qui caractérisent ce type de porto.
Au fil des années, Taylor a constitué une vaste réserve de vieux portos, élevés en fûts dans les chais frais et tranquilles – appelés « loges » - de la ville d’Oporto, sur la côte atlantique du Portugal. Et c’est à partir de ces stocks qu’est assemblé le superbe Tawny 20 ans d’âge.