En 2010, Franck Choisne réussit à faire modifier le décret de 1988 qui contraignait la production d’absinthe à ne pas contenir de fenouil, pourtant élément essentiel dans nos recettes authentiques et historiques. Grâce à cette modification, il a été possible de légaliser l’absinthe en 2011. La loi de 1915 interdisant l’absinthe a donc été abrogé. C’est en l’honneur de cette étape historique, que Franck Choisne a élaboré L’Entêté en 2012.
Cette absinthe est distillée à partir d'une base d'alcool de vin, dans une distillerie à Thuir (non loin de Perpignan). Tous les colorants artificiels ont été proscrits de la recette précédente, et sa couleur verte naturelle est à présent obtenue grâce à un procédé de macération avec des orties.
José Maria da Fonseca est la référence dans le domaine de Moscatel depuis 1850. La famille possède une cave richement garnie de tonneaux de très vieux Moscatel. Ceux-ci garantissent une qualité constante à la gamme Alambre, embouteillée avec des Moscatel de 20 et 40 ans (où le vin le plus jeune de l’assemblage a au moins l’âge d’affinage indiqué).
Produit par José Maria da Fonseca depuis plus de 100 ans, à partir du cépage Moscatel de Setúbal. L'âge de récolte de ce muscat varie entre 40 et 50 ans, ayant d'abord vieilli en fûts de chêne jusqu'à la date de mise en bouteille.
Robe ambrée très profonde aux reflets rougeâtres. Arômes de caramel, de fruits secs, de figues et de clous de girofle. La bouche est de couleur cannelle, fruitée et onctueuse, avec une très longue finale.
Pour célébrer le nouveau siècle et le nouveau millénaire, Trilogia a été créé, une édition rare et spéciale, résultat de la combinaison de trois grands millésimes du XXe siècle, choisis par le vigneron Domingos Soares Franco : 1900, 1934 et 1965.
La Trilogia est limitée à 2400 bouteilles. A déguster en bonne compagnie et lors d'une occasion spéciale.
Couleur : Topaze intense
Arôme : Arôme complexe et intense avec des notes de fruits secs (amandes, noisettes, noix et miel)
Bouche : Complexe, douce et de très longue durée
Dégustation finale : combinaison parfaite d'arôme et de goût, typique d'un Setúbal avec ces caractéristiques
Alize Passion Rose est une liqueur douce et sucrée, à base de fruits comme fruit de la passion, fraise ou litchi. Une liqueur unique et la passion avec laquelle même profiter de vos soirées romantiques. TCM Gourmet vous emmène directement à votre table au meilleur prix.
Boisson traditionnelle de l'Algarve, obtenu à partir d'une vieille recette de liqueur d'amande amère. Peut être apprécié en apéritif, digestif ou un cocktail. La production de amarguinha commence la sélection rigoureuse de ses composants et se termine dans une période de maturation réalisée en fûts de chêne et Amazon, ce qui lui donne une stabilisation et la richesse des arômes incomparables.
Liqueur douce, avec un équilibre organoleptique particulier dans lequel les tons amers sont justement équilibrés par les doux, dans un contexte de générosité et d'harmonie délicate. A consommer pur en digestif, ou en correcteur de café.
L’Amarula est fabriqué à partir d’un fruit appelé le Marula, récolté en Afrique subéquatoriale. Le spiritueux est distillé puis vieilli en futs de chêne français avant d’être mélangé à de la crème lui donnant son gout délicat et crémeux. A déguster avec des glaçons.
Vieilli en fûts de 225 litres pendant 12 mois, le résultat est un ambroisie avec une couleur profonde et des notes de pomme cuite, de vanille, de noix et d'épices entrelacées dans une texture riche et miellée. A 17 % d'alcool, il est délicieux en dernier verre ou avec des desserts à base de pommes et autres fruits. Considérez cela comme un porto aux pommes tawny qui se mariera avec les tartes que l'on trouve couramment sur la table pendant la période des fêtes.
Un produit 100% naturel, unique et sans concurrent depuis 1824. De nos jours encore, elle reste le complément aromatique indispensable de nombre de cocktails et de recettes de cuisine.