Jérôme Arnoux compte plus de 25 années d’expérience en tant que vigneron. Il a appris seul le métier et possède aujourd’hui plus de 18 hectares. Chaque année, il produit plus 160 000 bouteilles et peut dire que son savoir-faire se retrouve dans sa technique d’agriculture : il prend soin d’enherber ses vignes en les traitant avec des produits de contact tels que le cuivre ou le souffre. Les vins qu'il produit vont du Macvin au vin de Paille en passant par le Crémant, le chardonnay, le pinot et toute une gamme bio.
Elevage 12 mois avec ouillage et bâtonnage 2 fois par mois. Fermentation avec levures indigènes, vinification naturelle, léger sulfitage lors de la mise en bouteille, non collé et légère filtration.
Fermentation en cuve avec les peaux. Elevage en fût de chêne durant 12 mois. vinification naturelle, léger sulfitage lors de la mise en bouteille, non collé et légère filtration.
Un pur Pinot au style Bourguignon d'une couleur violet foncé. C'est gourmand de fruits rouges frais, rhubarbe et fumé, une bouche très concentrée tout en gardant de la finesse.
Ce vin Jurassien qui a fermenté en cuve avec les peaux, n'a pas subit de collage mais une mini filtration et un léger sulfitage lors de la mise en bouteille.
Vin oxydatif, élevage de 2 ans ½ sous voile. Bouche longue et concentré. Vin puissant aux arômes de noix, d'épices et de céleri. Notes de noix et de curry.
Ce savagnin a été vinifié différemment, sans oxydation. Suite à un élevage de 6 mois en cuve, il présente des arômes de litchis, de pêche blanche et une légère amertume qui lui donne de la longueur et sa fraicheur.
Le jus obtenu, concentré en sucres, vieillira au moins 3 ans en fût de chêne afin de fermenter lentement et développer tous ses arômes. Enfin d'une belle couleur ambrée, sa douceur et sa complexité vous séduiront: fruits exotiques, ananas, dattes, coings, pain d'épice et figues.
Une belle sucrosité à l'équilibre PAR-FAIT, juste ce qu'il faut de finesse !
Confondu et préféré à des champagnes haut de gamme lors d’une dégustation "d’experts", ce Crémant du Jura, très frais et naturel, ravira palais et estomacs. Bel équilibre entre puissance et vinosité, très fruité, Bulles très fines.
Le Macvin du Jura Blanc du Domaine Jérôme Arnoux est un vin blanc de la région d'Arbois dans le Jura. En bouche ce vin blanc est un vin avec une belle fraicheur. Ce vin s'accorde généralement bien avec de la volaille, du champignon ou du fromage doux.
Ce vin de liqueur est obtenu par assemblage de moût de raisins frais et de fine du Jura (eau de vie). Des épices sont ensuite venues compléter ce mutage.