Trois types de fûts ont été utilisés pour sa maturation : chêne américain, Quarter Cask et Pedro Ximenez sherry. La dernière maturation en ex-fût de PX apporte toute la richesse, la douceur et la rondeur venant parfaitement s'accorder avec la tourbe fumée de Laphroaig.
Vraiment fumé et riche en iode, ce Laphroaig doit être l'un des drams les plus caractéristiques d'Écosse. Laphroaig est connu pour ses malts médicinaux, et le classique 10 ans ne fait pas exception.
Laphroaig The 1815 Edition a été élevé en fûts de bourbon bousinés de premier remplissage et a été affiné en fûts de chêne neufs européens hogshead. Encore jamais exploité par la distillerie, ce long vieillissement apporte une grande profondeur au whisky.
Ce Laphroaig a vieilli pendant un quart de siècle dans une combinaison de gros fûts de sherry Oloroso et d'anciens fûts de Bourbon, prouvant que les bonnes choses valent la peine d'attendre. Ce scotch single malt moelleux à la saveur distinctive de Laphroaig - fumée de tourbe avec un côté médicinal - rencontrée par des saveurs crémeuses de vanille de chêne américain et de pomme épicée des fûts de xérès.
Cet embouteillage est le 13ème de la série 10 ans Cask Strength de Laphroaig. Mis en bouteille après 10 ans de vieillissement en fûts de bourbon, il développe des arômes de tourbe crémeux et riches.
Créé par le directeur de la distillerie John Campbell, Laphroaig Lore serait le Laphroaig le plus riche de tous les temps ! Nommé d'après les compétences transmises au fil des générations, cet ajout permanent à la gamme est élevé dans une combinaison de fûts comprenant des fûts de Sherry de premier remplissage et des quarts de fûts et contiendrait certains de leurs "stocks les plus précieux".