La mélasse est rigoureusement sélectionnée pour ne retenir que la plus riche et la plus douce. Distillé dans un alambic à colonne, le rhum Don Papa 10 ans connait un vieillissement de dix années en fûts de chêne américain rebrûlés qui lui apportent des notes de chêne et de vanille, caractéristique des rhums vieux.
Comme son nom l’indique, Don Papa Sherry Cask a bénéficié d’une double maturation. Après avoir été élevé plusieurs années en ex-fûts de bourbon, il a connu un vieillissement supplémentaire de 18 mois dans 4 types de fûts de xérès (sherry casks) : fino, pedro ximénez, cream et palo cortado.
Une nouvelle pépite signée Don Papa. Pour ce nouvel opus, Don Papa a choisi de faire vieillir son rhum en ex-fûts de Rye Whiskey pendant 4 ans. Le rhum Don Papa Rye Cask allie à merveille les Philippines aux rives du Mississippi.
Résolument souple et très rond grâce à ses arômes de vanille et d’abricot, Don Papa fait également preuve d’une belle vivacité rythmée par des notes de mandarine et d’orange ponctuées de cannelle.