Elevage 12 mois avec ouillage et bâtonnage 2 fois par mois. Fermentation avec levures indigènes, vinification naturelle, léger sulfitage lors de la mise en bouteille, non collé et légère filtration.
Fermentation en cuve avec les peaux. Elevage en fût de chêne durant 12 mois. vinification naturelle, léger sulfitage lors de la mise en bouteille, non collé et légère filtration.
Un pur Pinot au style Bourguignon d'une couleur violet foncé. C'est gourmand de fruits rouges frais, rhubarbe et fumé, une bouche très concentrée tout en gardant de la finesse.
Ce vin Jurassien qui a fermenté en cuve avec les peaux, n'a pas subit de collage mais une mini filtration et un léger sulfitage lors de la mise en bouteille.
Vin oxydatif, élevage de 2 ans ½ sous voile. Bouche longue et concentré. Vin puissant aux arômes de noix, d'épices et de céleri. Notes de noix et de curry.
Ce savagnin a été vinifié différemment, sans oxydation. Suite à un élevage de 6 mois en cuve, il présente des arômes de litchis, de pêche blanche et une légère amertume qui lui donne de la longueur et sa fraicheur.
Le jus obtenu, concentré en sucres, vieillira au moins 3 ans en fût de chêne afin de fermenter lentement et développer tous ses arômes. Enfin d'une belle couleur ambrée, sa douceur et sa complexité vous séduiront: fruits exotiques, ananas, dattes, coings, pain d'épice et figues.
Une belle sucrosité à l'équilibre PAR-FAIT, juste ce qu'il faut de finesse !
Vin moelleux et rare, ce Vin de Paille s'obtient par séchage sur claies (3 à 4 mois) de raisins de Poulsard, Trousseau, Chardonnay et Savagnin. Ces raisins ont été récoltés à parfaite maturité, triés à la main grappes après grappes. L'élevage se fait ensuite pendant 4 ans en fûts de chêne.
Plus de 3 kg de raisins séchés sont nécessaires pour obtenir une demi-bouteille de Vin de Paille.
Confondu et préféré à des champagnes haut de gamme lors d’une dégustation "d’experts", ce Crémant du Jura, très frais et naturel, ravira palais et estomacs. Bel équilibre entre puissance et vinosité, très fruité, Bulles très fines.
Le Macvin du Jura Blanc du Domaine Jérôme Arnoux est un vin blanc de la région d'Arbois dans le Jura. En bouche ce vin blanc est un vin avec une belle fraicheur. Ce vin s'accorde généralement bien avec de la volaille, du champignon ou du fromage doux.
Ce vin de liqueur est obtenu par assemblage de moût de raisins frais et de fine du Jura (eau de vie). Des épices sont ensuite venues compléter ce mutage.