Après un premier long passage en fût de bourbon, le Jura Tastival a été affiné à partir du 3 juin 2011 dans des fûts de vin français du domaine Bouvet Ladubay, situé à Saumur.
Journey est l'expression d'entrée de gamme de la gamme Isle of Jura (relancé mi-2018). Il a été vieilli exclusivement dans des fûts de chêne blanc américain ex-bourbon et mis en bouteille à 40% ABV. Une savoureuse introduction aux single malts du Jura.
Elaboré avec des eaux-de-vie tourbées et non-tourbées, ce Single Malt a été élevé sous sept bois de chêne français et américains différents : ex-fûts de bourbon en chêne blanc d’Amérique de premier remplissage et fûts de chêne originaires des forêts de l’Allier, du Limousin, de Tronçais, des Bertranges, des Vosges et de Jupilles.
Distillée sur l'île éponyme, cette expression a d'abord été élevée en fûts de chêne blanc américain ex-bourbon, avant d'être transférée dans des fûts de sherry Oloroso pour une période de finition. Un bel exemple des délicieux malts du Jura, plus que convenable comme dram après le dîner.
Superbe sortie du Jura de 21 ans d'âge à double maturation, sorti dans le cadre de la série Aged Vintage. Tout d'abord, le whisky a reposé dans des fûts de bourbon en chêne blanc américain avant d'être transféré dans des fûts de chêne blanc américain vierges sélectionnés à la main, ce qui lui a conféré un caractère légèrement plus épicé. Il a finalement été embouteillé à 46,7% ABV.
Ce Jura 10 ans est d'abord vieilli en fûts de bourbon de chêne blanc américain avant de profiter d'une période de finition en fûts de sherry Oloroso et mis en bouteille à 40% ABV. Il a la fumée subtile caractéristique des excellents single malts des îles du Jura, avec une vanille robuste et une intense touche de douceur sherry en dessous.
Cette expression a vieilli en fûts de chêne blanc américain ex-bourbon avant de profiter d'une période de finition en fûts de Premier Grand Cru Classé de Bordeaux, lui conférant un riche fruité.
Jura The Loch est un single malt gourmand, riche en notes de chocolat au lait et de caramel. Il a été vieilli en fûts de chêne américain avant d’être affiné en fûts ayant contenu du sherry Pedro Ximenez durant 30 ans. Ces tonneaux apportent de la richesse de texture, des fruits et des épices. L’assemblage du Jura The Loch comprend une petite proportion de whiskies tourbés. Cette édition limitée a été mise en bouteille à 44,5%