Whisky japonais qui a bénéficié d un finish de 6 mois en futs de sherry et composé à 30% d orge malté Un bel assemblage typiquement japonais Elevage dans des fûts de chêne américain Produit artisanal fabriqué de générations en générations
Ce whisky japonais qui a reçu la Médaille d’Or du Meilleur Whisky Japonais 2020 est un assemblage de trois whiskies de grain. Un whisky de type Bourbon, un second de type canadien et le dernier de type écossais. Le résultat donne un whisky de style fruité et moelleux..
Hakushu Distiller's Reserve dans sa version sans âge est le fruit du mariage de whiskies jeunes légèrement tourbés à d'autres plus matures et très tourbés vieillis dans différents types de fûts.
Située face au pont de Akashi Kaikyo d'où elle tire son nom, la petite distillerie Kaikyo, entrée en activité en 2018, propose de vous faire découvrir un avant goût des ses futures productions avec le whisky Hatozaki Pure Malt.
Cette création est le fruit du travail d'assemblage du chef blender de la distillerie avec la sélection et le mélange de plusieurs fûts de single malts importés dont des Bourbon et Sherry casks mais aussi quelques fûts de single malt Japonais vieillis en fûts de Mizunara, le chêne endémique du Japon.
Hibiki Japanese Harmony propose un mélange de whiskies de malt et de grains vieillissant dans plusieurs types de fûts, dont le très rare Mizunara (chêne japonais). Né en 1989 afin de célébrer le 90ème anniversaire de la Suntory, Hibiki est un assemblage parfait des Single Malts Yamazaki et Hakushu et du blend Chita qui est issu du maïs.
Kakubin Yellow Label est le blended whisky phare de Suntory. Produit depuis 1937, son nom signifie « bouteille carrée ». Un mélange de whisky bourbon-cask de Yamazaki et de Hakushu, c'est un exemple classique de whisky japonais plus léger et est excellent dans un highball avec du soda.
C’est un whisky élégant et plaisant qui met en valeur les caractéristiques des deux types de fût, à savoir la vanille pour le chêne blanc, et les notes de fruits et de chocolat pour le fût de sherry.
Issu de l'assemblage de différents fûts, Kasei, qui signifie Mars en japonais, est un whisky de malt et de grain empreint de douceur et de rondeur. Véritable ambassadeur du style japonais, Kasei dessine un Japon poétique où les notes de fleurs blanches côtoient des arômes de fruits mûrs. Il laissera dans son sillage une légère touche fumée qui donnera à ce whisky un caractère singulier.
Single cask de la distillerie mars Tsunuki, celui a été distillé en 2016 et a vielli à Shinshu jusqu'en 2021 où il a été embouteillé pour les 65 ans de LMDW.
Single cask de la distillerie mars Tsunuki, celui a été distillé en 2016 et a vielli à Yakushima jusqu'en 2021 où il a été embouteillé pour les 65 ans de LMDW.
L’embouteillage single malt de Miyagikyo retranscrit parfaitement le style délicat et fruité de cette distillerie. L’élevage met l’accent sur les fûts de sherry, apportant une belle profondeur au charme naturel de ce whisky.