Un vin qui invite à boire avec son bouquet coloré et complexe d'où se détachent des arômes de cerise, de fruits des bois et de roses avec d'autres de tabac, de poivre et des notes douces de cannelle. En bouche il est savoureux, équilibré, très net.
Appius est un vin blanc issu d'un assemblage de raisins blancs cultivés dans le Val d'Adige et vieilli 12 mois en barrique. La bouche est crémeuse et douce, élégante et raffinée, avec d'agréables notes de fruits tropicaux et nuances de vanille, d'une belle fraîcheur et minéralité, riche et concentrée
Le 50&50 a une couleur intense rouge cerise et un nez fin de fruits rouges, de baies de sureau et de vanille. La bouche est pleine et élégante, avec des tannins doux bien en équilibre. La longue finale fait ressortir des amandes et des noix.
Pio Cesare Barbera D'Alba 2017 est un vin rouge qui offre au nez des arômes qui rappellent les fruits mûrs accompagnés de notes épicées. Son passage en bouche est charnu, avec une grande structure. Un vin rouge complexe et velouté avec un potentiel de garde intéressant.
Le Perbacco de Vietti a une belle couleur rouge rubis vif et un nez aux arômes fruités, avec des notes de menthe, d'épices et de bonbon. Des tanins ronds et élégants s'ajoutent à une finale longue et raffinée.
Dans le nebbiolo, la couleur des anthocyanes est facilement libérée et reste délicate. Cependant, le Barolo, dès ses premières années de vie, possède une merveilleux couleur rouge-grenat qui n'est jamais trop intense ; le bouquet rappelle des arômes d'épices, de violette, de cacao et de truffes. Ses tanins s'assouplissent avec le temps et en font un vin de garde remarquable.
Vins biologiques produits conformément aux règlements (CE) nos. 834/2007 et 203/2012, avec certification délivrée par CCPB. Les adhérents-récoltants qui fournissent les raisins sont encadrés par différents Organismes de Certification pour la production biologique (CCPB, ICEA, Suolo e Salute, Bioagricert).
Jacopus est produit à partir de raisins provenant des meilleurs champs de Montalcino. Brunello super doux et rond. Le vin est composé à 100% de Sangiovese
Situé au cœur du sud de la Toscane, Altesino est un domaine dont le terroir d’exception est déclaré depuis 2004 patrimoine mondial par l'Unesco.
Par son approche très respectueuse de la vigne et de la nature environnante, ce domaine excelle dans la production de grands vins de Brunello di Montalcino DOCG, une des principales appellations en Italie. Précurseur, le domaine Altesino a instauré ainsi deux innovations majeures au sein de l’appellation, avec en 1975 l'introduction de la notion de « cru » et en 1979 la vinification en barriques.
Parfait pour accompagner les viandes rouges, le gibier et les plats de pâtes à base de viande, il est idéal en combinaison avec de la charcuterie et des fromages affinés.
Le Coribante Salento est, comme son nom l'indique issu du terroir ensoleillé de la région du Salento (Pouilles) à l'extrême sud de l'Italie. Ce rouge avec une grande personnalité est issu d'un assemblage entre les cépages Syrah et Malvasia nera di Lecce. Il est affiné 12 mois en barrique, ce qui lui confère du corps et une belle rondeur.
Le Rosso di Montalcino d'Argiano est un très beau vin expressif. Des herbes séchées, des fleurs, de la menthe, de la réglisse et des cerises rouges sucrées ornent ce séduisant rosso d'intensité moyenne.
En bouche, il a une texture moyenne, un bel équilibre et des notes nettes de framboise et de violette confite. Il est accessible très tôt et offre une impression générale juteuse jusqu'à une finale étonnamment longue, ce qui en fait un excellent compagnon de repas.
Le Terre est un vin splendide qui reproduit l'assemblage bordelais, un vin ouvert et élégant. Élaboré de manière traditionnelle et par des mains expertes, le vin fermente en dépôts de béton à partir de levures autochtones pour mûrir ensuite à 80% dans de grandes barriques en chêne de Slavonie et le reste dans d'autres barriques.
Le soin méticuleux apporté au vignoble donne un vin qui captive par sa netteté, son élégance et l'extraordinaire plaisir ressenti à le boire.