Un single malt Glenallachie de 14 ans d'âge de l'embouteilleur indépendant Gordon & MacPhail, embouteillé dans le cadre de sa série Discovery. Des arômes de pomme verte, de banane séchée et de chocolat au lait remplissent le nez, complétés par des notes de crème pâtissière crémeuse, de posset au citron, d'épices de chêne et de miel de fleurs tout au long du palais.
Le maître distillateur de Glenaalachie, Billy Walker, est passionné par la gestion du bois, surveillant de près le développement du whisky jusqu'à ce qu'il trouve l'équilibre parfait entre l'influence de la distillerie et celle du fût. Parmi les 50 000 fûts vieillissant dans les 16 entrepôts, Billy a sélectionné à la main cinq fûts Pedro Ximenez millésimés pour cet embouteillage.
Avec une édition très limitée de seulement 1 600 bouteilles disponibles dans le monde, The GlenAllachie 21 ans est proposé en brut de fût, de couleur naturelle et non filtré à froid, ce qui signifie que cette sortie annuelle en petit lot présente GlenAllachie dans sa forme la plus pure.
Ce troisième volet rassemble des fûts exceptionnels ayant contenu du single malt antique du Speyside datant du début des années 1990 : un assemblage de fûts de Pedro Ximénez et Oloroso Sherry, ainsi que plusieurs fûts de chêne vierge américain.
Ce whisky de qualité exceptionnelle a été minutieusement contrôlé avant d'être sélectionné à la main par le mélangeur expert Walker parmi les stocks impressionnants de la distillerie, dépassant les 50 000 fûts répartis dans 16 entrepôts sur place.
Pour célébrer la longue carrière d'un demi-siècle du maître distillateur Billy Walker dans l'industrie du whisky, GlenAllachie est ravi de dévoiler la dernière mise en bouteille de la série Passé, Présent et Futur : The GlenAllachie 50th Anniversary Future Edition.
Non seulement ce single malt de 4 ans est la première version tourbée, mais aussi le tout premier distillat produit sous la propriété de Billy Walker de la distillerie GlenAllachie.
Précurseur d'avenir, cette expression a bénéficié d'une longue fermentation de 160 heures. L'eau-de-vie riche en esters et fruitée qui en résulte a ensuite été élevée dans d'anciens fûts de seigle et de bourbon, ainsi que dans des fûts de chêne vierge. Fabriqué avec de la tourbe continentale, cet alcool aux teintes ambrées offre un profil de saveur distinctement fumé mais doux, débordant de pommes à la cannelle sucrées et de chêne fumant.
Glenallachie 18 ans est un whisky élégant et fruité qui fait partie du renouveau de cette distillerie suite à son rachat en 2017. Il a été vieilli en fûts de bourbon et de sherry (Pedro Ximenez et Oloroso) réalisés en chêne américain.
Distillé en 2008 chez Glenallachie, ce whisky à vieilli ensuite durant 13 ans en "first fill sherry" pour être finalement embouteillé au titre d'alcool de 63.7%