Un Foie Gras de Canard Entier Comtesse du Barry, des tranches de pain de campagne, un verre de vin moelleux, quelques amis, et vous voilà paré pour une super soirée. D’un caractère franc et d’une texture ferme, ce foie gras traditionnel est garanti sans conservateur (type sel nitrité) et préparé à la main, simplement avec du sel de Guérande et du poivre.
Le foie gras entier est l’une des appellations règlementées du foie gras : il est composé d’un foie gras entier ou de plusieurs lobes entiers. C’est le plus qualitatif des différents types de foies gras.
Nos foies gras proviennent de notre coopérative : de la sélection à l’accouvage à la transformation et la commercialisation, la maîtrise de l’ensemble de la filière canard nous permet de proposer des produits qualitatifs, répondant à notre rigoureux cahier des charges.
Moelleux, savoureux à souhait... Redécouvrez le vrai goût du confit avec cette nouvelle recette aux accents du Sud-Ouest, préparée avec deux belles cuisses de canard agrémentées de piquillos et assaisonnées au piment d'Espelette. Un vrai régal !
Si le confit de cuisses de canard Comtesse du Barry est aussi moelleux et fondant en bouche, c'est grâce à de longues heures de douce cuisson du canard IGP Sud-Ouest dont il est issu.
Ce bloc de Foie Gras d’oie, aux arômes doux et à la chair satinée, se savoure à petites bouchées, à l’apéritif ou en entrée, avec un Saint Croix du Mont. Provenant d’un élevage d’oies du Sud-Ouest, il est préparé minutieusement selon la fameuse recette Comtesse du Barry, avec juste ce qu’il faut de sel et de poivres choisis.
Le vrai secret nos rillettes réside dans la cuisson de la viande. En effet, elles sont cuites dans un bouillon de légumes ce qui leur confère une saveur incomparable aux autres rillettes. Vous pouvez les déguster en entrée, à l’apéritif et dans différents plats chauds comme le parmentier.
Une terrine très proche de la composition de notre terrine de Gascogne où les noisettes remplacent le persil, l’ail et les carottes. Elle peut être servie sur de belles tranches de pain de campagne ou de pain au noix, accompagnées d’un verre de vin rouge.
C'est une terrine traditionnelle élaborée à partir des différents ingrédients qui ont été préalablement hachés grossièrement. Les zestes d'orange ont mariné dans du Grand Marnier
Les foies de volailles sont marinés avec l’ail, les oignons confits, et le Madère. Y sont ensuite ajoutés le porc, les oeufs, et le jus de truffe (1 %). L’assaisonnement se compose de sel, poivre gris de Sarawak, et d’une pointe de Macis.