Un vin cristallin en hommage aux valeurs œnologiques et environnementales de Champagne Bollinger.
La Champagne doit faire face en 2013 à des conditions climatiques singulières, notamment un hiver très long marqué par la neige et le gel.
Malgré ce contexte peu clément, Champagne Bollinger élève le vin issu de cette vendange particulièrement tardive au rang de millésime et élabore ainsi une édition limitée : B13 pour Bollinger 2013.
En effet, grâce à ses pratiques vertueuses opérées dans le vignoble, la Maison Bollinger bénéficie constamment d’une qualité de raisins incontestable, aussi difficiles que puissent être certaines années.
Ce champagne Blanc de Noirs millésimé, incarne l’excellence des vignobles Bollinger de la Montagne de Reims et rend hommage aux valeurs œnologiques et environnementales de la Maison.
Le coffret, 100% recyclable et issu de matériaux majoritairement recyclés, illustre les différentes facettes de cette édition limitée et souligne ainsi tant la singularité du millésime que la vision de la Maison.
La Grande Année 2007 est un champagne extrêmement fin, doté d’une amplitude aromatique prononcée. Grâce à ses multiples facettes il propose une variété d’accords impressionnante de l’entrée au fromage
La fraîcheur d'un rosé, la structure d'un Bollinger.
62% de Pinot Noir, 24% de Chardonnay, 14% de Meunier. Adjonction de seulement 5 à 6% de vin rouge du fait de sa puissance. Plus de 85% de Grands et Premiers crus.
Cette bouteille dorée, si caractéristique d'Armand De Brignac a été conçue par la célèbre maison de couture André Courrèges et ornée d'un as de pique. Le résultat est un véritable plaisir des yeux grâce à son écrin, mais aussi une fois dans le verre avec une jolie couleur jaune dorée. Les effluves sont riches et fleuris sur des arômes de pêche, d’abricot et de fruits rouges, suivis par des arômes de fleur d’oranger et une pointe de brioche. En bouche, il est terriblement fruité pour évoluer ensuite sur des notes briochées.
La Cuvée Brut Rosé de la Maison Gimonnet-Gonnet est un assemblage de 93% de Chardonnay et 7% de Pinot Noir. C'est ce subtil mélange et la prédominance du Chardonnay qui font toute la finesse et le fruité de cette cuvée idéale pour l'apéritif ou en accompagnement d'un repas.
Le Veuve Clicquot Demi-Sec mi-sec merveilleusement équilibré a tendance à être légèrement fruité, fait battre plus vite le cœur des amateurs de champagne et est un parfait compagnon de dessert.
Pas moins de 50 vins individuels composent cette cuvée. Les proportions traditionnelles du Demi Sec sont : 40 à 45 % Pinot Noir, 30 à 35 % Meunier, 20 à 25 % Chardonnay.
Le Brut Majeur de la maison Ayala est un champagne élégant et fin, qui offre une touche fruitée délicate. C’est une cuvée aux bulles fines et à la robe dorée. Au nez on découvre des notes de fruits jaunes, et une touche acidulée. Sur le palais, le Brut Majeur Ayala offre une attaque tout en légèreté. Le vin est précis, justement dosé, sans acidité, mais avec une légère minéralité qui lui confère un aspect aérien.
Le Blanc d’Assemblage Brut Nature “sans soufre ajouté” est un champagne élaboré à partir de 47% de chardonnay, 47% de pinot meunier et 6% de pinot noir.
Sans sulfite ajouté, ce champagne a été produit à 8896 bouteilles.
Le plus éclectique de la gamme, Deutz Brut Classic tire sa parfaite harmonie des trois cépages champenois : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier, qui lui confère son juste équilibre.
Très expressive, la cuvée révèle de douces notes florales soutenues par des arômes de pain grillé, de pâte d’amande et de fruits mûrs.
On retrouve la signature de la maison Roederer avec une cuvée sur la finesse et la fraicheur. Sa structure élégante en fait un champagne d'apéritif ou accompagnant parfaitement poissons et crustacés. Composé d'un tiers de Chardonnay et de deux tiers de Pinots, dont 10 à 15% de Pinot Meunier, ce Brut Premier est un assemblage de 4 années de vendange dont trois proviennent de la collection de vins de réserve Louis Roederer qui mûrissent dans des foudres de chêne durant 2 à 5 années.