Le calvados rareté plus de 60 ans de la Maison Camut est une exception par son mélange de très vieux millésimes.
A la dégustation, une longueur incomparable et un nez aux arômes typiquement Normand (pomme confite et caramel) offre un instant unique à ceux qui auront le privilège de le goûter.
Le Calvados 12 ans d'âge Adrien Camut est un AOC Pays d'Auge exceptionnel produit à La Lande-Saint-Léger dans le département de l'Eure en Haute Normandie.
Le Calvados 12 ans Adrien Camut offre une maturité remarquable, peu commune pour des eaux-de-vie de cet âge comme en atteste sa belle robe jaune aux reflets ambrés.
Cet alcool né de l'assemblage de calvados ayant au moins 18 ans d'âge, constitue l'entrée de la gamme « prestige » Adrien Camut.
Avec ce calvados 18 ans d'âge « Privilège » s'ouvre le monde des grands calvados. C'est à cet âge que la pomme s’estompe doucement pour laisser place à des saveurs plus complexes.
Ne contenant aucun colorant ni sucre et n'ayant pas été filtré, ce calvados AOC Pays d'Auge Adrien Camut est un alcool de couleur cuivre, tout en rondeur et en subtilité avec très belle longueur.
Le calvados 25 ans "Réserve de Sémainville" est un calvados issu de l'assemblage de millésimes Pays d'Auge âgés de 25 à 30 ans !
La concentration des arômes de fruits et l'alliance du boisé en font du calvados 25 ans "Réserve de Sémainville" de la Maison Camut un calvados de grande classe.
Pour son entrée de gamme de Calvados AOC Pays d'Auge Adrien Camut a conçut une eau-de-vie 6 ans d'age d'une grande maturité alliant tonicité et rondeur.
De son attaque franche caractérisée par notes de pomme fraîche jusqu'à sa finale persistante sur des saveurs de sous bois, ce calvados Camut offre un bel équilibre tout en rondeur sans agressivité.
Le calvados + 35 ans "Réserve Adrien" est un calvados issus d'un assemblage de calvados Pays d'Auge de 35 et 40 ans. Cet assemblage lui permet d'avoir une certaine complexité et une longueur en bouche.
On dit que la "Réserve d'Adrien" de Adrien Camut est un calvados pour les amateurs de cigares.
Il a de 20 à 25 ans d’âge et titre 41% vol. Il a été sélectionné parmi les plus nobles et vieux Calvados des Chais du Château du Breuil. Par sa couleur déjà très acajou et sa force en tanin, il procure le plaisir des rondeurs charnues et ses arômes. Un Calvados distingué, gracieux et souple. Des notes d’épice, de torréfaction, de tabac séché et une grande longueur en bouche. Pour les connaisseurs et amateurs de très vieux alcools racés. A déguster entre intimes ou connaisseurs, il fera merveille après un bon repas, ou devant un feu de cheminée.
Cet assemblage de Calvados de 15 ans et plus titre 41% vol. En réalité, il contient des pourcentages de plus vieux Calvados, ce qui lui donne toute sa noblesse. Il laisse en bouche un subtil goût de pomme faisant place peu à peu aux alliances raffinées des tanins de vieux Calvados. Voluptueux, puissant et riche, pour amateurs de grands alcools. Produit leader de notre gamme, nous le servons à la dégustation de nos visiteurs car il représente à lui seul ce que peut être un vieux Calvados de grande qualité: une harmonie parfaite entre la pomme et le bois, avec de multiples arômes sous-jacents. Le Calvados de tous les moments agréables.
Le chouchen (chouchenn avec deux N en breton) est une boisson alcoolisée traditionnelle de Bretagne qui serait produite dans la région depuis l’époque des Celtes. On peut même le décrire comme la boisson identitaire bretonne ! Il est obtenu par fermentation du miel avec du jus de pomme, ce qui en fait un voisin très proche de l’hydromel.
Le chouchen se boit nature, frais, le plus souvent en apéritif, parfois en digestif. Il est aussi fréquemment utilisé pour élaborer des cocktails et peut même accompagner certains plats.
Le Calvados Lemorton Domfrontais 10 ans arbore une robe d'un magnifique jaune dorée. Nous reconnaissons tout de suite au nez et à la dégustation qu'il s'agit bien du grand frère du Calvados Réserve. Effectivement à 10 ans son bouquet fruité est toujours reconnaissable bien que plus consistant, et avec des saveurs très harmonieuses. Son tanin commence a être bien marqué par le vieillissement en fût de chêne ce qui lui apporte plus de profondeur et de rondeur.
Le Pommeau de Bretagne AOC (Appellation d’origine Contrôlée) doit être élaboré à partir de pommes à cidre récoltées sur des vergers sélectionnés. Parmi les 325 variétés locales recensées depuis le 19ème siècle, seules quelques fleurons sont retenus pour son élaboration.
Mariage délicat entre le jus de pomme et l’eau de vie de cidre de Bretagne AOC, le Pommeau vieillit en fut de chêne. Loin des 14 mois réglementaires, il est vieilli à la propriété entre 24 et 36 mois voire plus.
Ainsi il acquiert tous ses arômes, sa couleur ambrée et un caractère authentique qui est celui du terroir et d’un produit de caractère.