Les vignes du Château de Bellet, à l’aplomb des collines niçoises, dominent l’azur méditerranéen. En toile de fond, se dessinent les derniers contreforts des Alpes et la vallée du Var.
Fabriqué à partir du cépage Rolle ou aussi appelé Vermentino en Italie. En Italie, nous connaissons ce cépage comme un vin d'été léger et frais, où il est ici beaucoup plus ample, plus rond et plus puissant.
Savoureux, séduisant, racé, équilibré et doté d'une belle fraîcheur. Un blanc construit et doté d'une belle épine dorsale. C'est un vin de gastronomie qui appelle des mets riches et savoureux.
Issu de Mourvèdre et de Grenache, ce Bandol à la robe rubis brillant développe un bouquet intense et flatteur, principalement sur des arômes de cassis. La bouche est souple et fruitée, à la belle trame acide, aux tanins puissants, avec un fin et délicat boisé bien intégré. A carafer quelques heures à l’avance…