Fondée en 1815, la distillerie Ardbeg s'enorgueillit de produire le meilleur single malt de l'île d'Islay. Apprécié des amateurs du monde entier pour son goût de tourbe très prononcé et ses notes fumées, le whisky d'Ardbeg n'en est pas moins renommé pour sa douceur, un phénomène surnommé le « paradoxe tourbeux ».
Coffret contenant une bouteille de 20 cl de chacun des whiskies single malt emblématiques d'Ardbeg, le trio Monsters of Smoke libère la saveur de manière considérable. Chaque bouteille de collection est décorée d'une œuvre d'art unique se cachant sous l'étiquette.
Comprend le produit phare Ardbeg Ten Years Old, le fougueux et jeune Ardbeg Five Years Old Wee Beastie et Ardbeg An Oa, un scotch d'Islay incroyablement complexe fini dans trois types de fûts différents.
Ce whisky se prononce "An Oh !" et se caractérise par ces contrastes, créant un whisky complexe et singulièrement arrondi grâce à son assemblage de trois types de fûts : les fûts de vin espagnol Pedro Ximenez apportent la douceur, les fûts de chênes carbonisés apportent les notes épicées, les anciens fûts de Bourbon apportent l’intensité.
Le Single Malt Ardbeg 10 ans est l’expression de base de la distillerie. Il est très populaire, c’est l’un des Single Malts d'Islay les plus tourbés et les plus fumés. Il est présenté dans une version officielle non-filtrée à froid qui renoue avec la tradition.
Corryvreckan, du nom d'un tourbillon marin imposant proche de l'île de Jura, est élevé en partie en fûts neufs de chêne français. Embouteillé à 57.1% sans filtration à froid, il propose une puissance aromatique hors norme.
Cette version d'Ardbeg fort degré (54.2%) a été élu "meilleur single malt au monde de l'année 2009" par Jim Murray, auteur de The Whisky Bible. Uigeadail est le nom de la source qui donne à la distillerie d’Ardbeg son eau si précieuse. Uigeadail est aussi un subtil assemblage de fûts de 10 et 13 ans ainsi que de quelques fûts des années 1970. Idéal avec un cigare.