Vieilli en fûts de 225 litres pendant 12 mois, le résultat est un ambroisie avec une couleur profonde et des notes de pomme cuite, de vanille, de noix et d'épices entrelacées dans une texture riche et miellée. A 17 % d'alcool, il est délicieux en dernier verre ou avec des desserts à base de pommes et autres fruits. Considérez cela comme un porto aux pommes tawny qui se mariera avec les tartes que l'on trouve couramment sur la table pendant la période des fêtes.
Le ’’ Cap Corse, Grande Reserve Quinquina ’’ L.N MATTEI, est un ape´ritif pre´pare´ suivant la formule le´gue´e par son cre´ateur Louis Napole´on Mattei dont le secret a e´te´ soigneusement conserve´ ; il a comme base essentielle les Mistelles de Corse.
Le ’’ Cap Corse, Grande Reserve Quinquina ’’ L.N MATTEI, est un ape´ritif pre´pare´ suivant la formule le´gue´e par son cre´ateur Louis Napole´on Mattei dont le secret a e´te´ soigneusement conserve´ ; il a comme base essentielle les Mistelles de Corse.
Carpano Antica Formula est le vermouth italien par excellence, le premier vermouth de l’histoire, composé de vin blanc, de muscat du Piémont et de riches vins du sud de l’Italie. Il doit son goût et son arôme aux infusions soigneusement sélectionnées d'herbes des montagnes. Le bouquet de vanille est rehaussé par des notes d’épices et de fruits secs telles que de l’anis étoilé, de la peau d’orange et des dattes. Il est servi froid à l'apéritif ou après le dîner; le Carpano Antica Formula est également utilisé comme ingrédient pour les cocktails raffinés et pour la préparation des versions spéciales des grands classiques tels que le célèbre Negroni ou le classique Americano.
Ce spritz est élaboré à partir de Chandon argentin Brut, élu meilleur vin de sa catégorie en 2020 au CSWWC (Champagne and Sparkling Wine World Championships), il est ensuite assemblé à notre macérat d’extraits naturels d’écorces d’oranges sourcées localement et relevé par notre mélange secret d’herbes et d’épices.?
Les petites écorces de Chine Calissaja et Succirubra sont macérées pendant 21 jours dans une petite quantité de notre Barolo classique. Est ensuite ajouté un mélange d'herbes aromatiques, telles que des racines de gentiane, de la rhubarbe, des graines de cardamome, de l'orange douce et amère, de la cannelle et autres, qui composent ensemble cette Recette Familiale.
Puis, après quelques semaines de vieillissement, ils ajoutent la bonne quantité de notre Barolo classique, un peu de sucre et d'alcool. Cette infusion est enfin vieillie au moins 4 mois dans de très petites cuves en inox. Après 2 mois supplémentaires de repos en bouteille, ce Barolo Chinato est prêt à être dégusté à l'ancienne « à la piémontaise », après les repas en digestif.
Cette eau de vie, 100% made in Colombie, est un concentré de douceur anisée. À la fois suave et délicat, elle reste rafraîchissante et donne envie d’en ponctuer son repas. Il se boit à merveilles, après une longue journée ensoleillée, dans l’ambiance colorée d’une terrasse éclairée de guirlandes de lampions, sur les hauteurs de la Cadière d’Azur.
Une vraie mosaïque de terroirs. Mélange de schistes, d’ardoises, de granit et de calcaire, le vignoble de Mas Janeil est un lieu rare, sans aucune capacité agricole, où la vigne souffre et doit envoyer ses racines puiser très profondément sa nourriture. Les rendements sont extrêmement faibles. Il en résulte une concentration exceptionnelle des baies de raisin.
Le Pastis Henri Bardouin se déguste largement allongé de 6 à 10 fois d’une eau pure et fraîche, et il est le seul pastis qui se permet d’accompagné un repas ! Parfait pour l’apéritif, mais il se déguste également à table, de grands chefs étoilés en ont fait un élément incontournable de certains de leurs mets.
Goûtez un cocktail de haute qualité, où vous voulez : 3 gestes suffisent ..
1. AGITER Choisissez votre NIO Cocktail préféré et préparez un verre rempli de glaçons. Secouez le sachet.
2. DECHIRER Pincez et de déchirez le coin coloré, il est pas nécessaire de le retirer de la pochette en papier.
3. VERSER Versez dans le verre et laisser reposer une minute pour profiter du tout parfaitement... de préférence en bonne compagnie.
L'histoire de Boulevardier commence au Harry's Bar à Paris, où le barman historique Harry McElhone a créé ce cocktail pour Erskine Gwynne : ce dernier aurait alors décréter son entrée dans les livres d'histoire grâce à sa citation dans les « Barflies and Cocktails », publié en 1927. La renommée de Erskine née car il n'est autre que le neveu du magnat Alfred Vanderbilt et du fait d'avoir fondé un mensuel appelé justement « Boulevardier » : le nom, qui vient de boulevard, a été inventé à l'époque pour désigner définir une personne « de la rue » dans le sens positif du terme.